Friday, 11 February 2011

My English Teacher

GURU BAHASA INGGRISKU


Aku mempunyai guru bahasa inggris yang bernama Mr. Sudirman dan Mrs. Triasrini, karena aku dapat tugas dari Mr. Sudirman jadi sekarang aku ingin bercerita tentang Mr. Sudirman, dia guru yang lucu banget walaupun sudah tua tapi berjiwa muda dia sangat suka humor , sebelum pelajaran dimulai dia terkadang memberikan teka-teki kepada kami dan jawabannya itu lucu-lucu kami pikir jawabannya itu yang logis, tapi kami semua salah ternyata teka-teki itu merupakan lelucon semata.

Contohnya ada teka-teki yang pertanyaannya seperti ini : “Mengapa burung selalu terbang ke selatan saat musim dingin tiba?” kami pikir jawabannya itu karena burung-burung berimigrasi di musim dingin tapi ternyata salah yang benar adalah : “KARENA BURUNG LELAH BERJALAN” hhwaa…seketika itu kami langsung tertawa :D

Hhmm…… guruku ini juga enak kalau mengajari kami dia tidak terlalu serius jadi kita yang diajarin enjoy aja….. tapi terkadang guruku ini juga sedikit mennyebalkan J karena leluconnya GARING!!!!!!!dan lebih menyebalkan lagi kalau lagi marah, jadi tidak kelihatan tampan lagi hhehhe…

Tapi guruku yang ini baik banget kalau mengasih nilai, buktinya test kemarin aku mengerjakannya asal-asalan tapi dapat nilai bagus J…semoga aja tugasku yang ini juga diberi nilai bagus :D.

Hhm…dulu saat aku pertama kali bertemu Mr. Sudirman, aku kira dia orangnya tidak asik dan galak, karena disaat test wawancara dulu dia memasang muka sinis hhehehe dulu aku sempat grogi banget saat diberi pertanyaan darinya tapi sekarang setelah aku kenal dia , itu semua sudah hilang ternyata dia orangnya sangat lucu dan tak seseram yang ku bayangkan.

Cara mengajar Mr. Sudirman terkadang juga ngebosenin, karena kami disuruh menyaksikan video, apalagi videonya itu selalu sama. Kami juga sering tidak mengerti kalimat yang di ucapkan olehnya karena lafalnya kurang jelas.

Mr. Sudirman juga menjadi inspirasi bagiku, beliau sangat dermawan dan baik hati. Dulu dia pernah dimuat di surat kabar TEMPO karena kebaikannya menolong sesama. Aku sangat bangga memiliki guru sepeti beliau. Walaupun aku belum mengetahui banyak tentang dia.

Tapi secara keseluruhan Mr. Sudirman VERY GOOD! J

My English Teacher



I have the english teacher named Mr. Sudirman and Mrs. Triasrini, because I can work from Mr. Sudirman so now I want to tell you about Mr. Sudirman, he was a teacher who really funny though is old but young at heart she was very fond of humor, before class she sometimes gives a puzzle to us and the answer was funny we thought was a logical answer, but we were all wrong turns puzzle
it is a mere joke.
For example there is the puzzle that question like this: "Why do birds always fly south when winter comes?" We think the answer is because migrating birds in winter but it was the correct one is: "BECAUSE OF FATIGUE BIRD WALK" hhwaa ... immediately direct us laugh: D
Hhmm ... ... my teacher also taught us comfortable if she is not too serious so we are diajarin enjoy aja ... .. but because his
Jsometimes my teacher was also slightly crisp mennyebalkan jokes and more annoying !!!!!!! again if more angry, so do not look handsome anymore hhehhe ...
But my teacher who is really good if mengasih values, the proof test ... my job
Jyesterday I was doing poorly to do well but hopefully aja is also rated good: D.
Hhm ... first when I first met Mr. Sudirman, I think it was him was not cool and fierce, because when the test first interview he had put the face of cynical hhehehe I got really nervous when given a question from him but now that I know him, it all turns out he's gone very funny person and not seseram which
I imagine.
How to teach Mr. Sudirman sometimes too boring, because we were told to watch the video, let alone the video was always the same. We also often do not understand sentences are pronounced by him because pronunciation is less clear.
Mr. Sudirman also be an inspiration to me, he was very generous and kind. Previously he had published in the newspapers for his kindness, helping others TEMPO. I'm very proud to have his teacher crate. Although I do not know much about him.
But overall Mr. Sudirman VERY GOOD! :)

Nama : Silviana D.K

No : 26

Kelas : X imersi

I like best

I like best


Aku pernah merasakan berbagai macam buah mulai dari yang kecut,asam,hambar hingga manis. Dan buah yang paling aku sukai adalah buah alpukat karena alpukat mengandung gizi yang sangat banyak.

Tabel Kandungan Gizi Tiap 100 Gram Buah Alpukat Segar

Kandungan zat gizi

Jumlah

Kalori

85,00 kal

Protein

0,90 g

Lemak

6,50 g

Karbohidrat

7,70 g

Kalsium (Ca)

10,00 mg

Fosfor (P)

20,00 mg

Zat Besi (Fe)

0,90 mg

Vitamin A

180,00 S.I.

Vitamin B1

0,05 mg

Vitamin C

13,00 mg

Air

84,30 mg

Serat

1,40 g

Bagian dapat dimakan

61,00%

Alpukat itu juga mengandung betakaroten, klorofil, vitamin E, dan vitamin B-kompleks yang berlimpah loh. Buah alpukat mengandung vitamin E sebesar 3,4 mg/100 gr. Lemak jenuh buah alpukat tergolong rendah dibandingkan dengan lemak tidak jenuh yang terkandung didalamnya, karena mempunyai perbandingan 22% dan 78%. Lemak buah alpukat didominasi oleh asam lemak tidak jenuh tunggal yaitu asam oleat tunggal yang bersifat antioksidan kuat. Dibandingkan dengan bahan pangan lain seperti biji mede, kacang tanah, kelapa kadar asam lemak jenuh buah alpukat tergolong rendah. Banyak orang masih sering salah sangka dengan kandungan gizi alpukat, lantaran sangat berlemak. Alpukat memang memilki kadar lemak tinggi diantara semua jenis buah-buahan. Namun, total kalorinya tidaklah tinggi karena kandungan Manfaatnya loh temen-temen.

Alpukat memiliki banyak manfaat. Bijinya digunakan dalam industri pakaian sebagai pewarna yang tidak mudah luntur. Batang pohonnya dapat digunakan sebagai bahan bakar. Kulit pohonnya digunakan sebagai pewarna warna coklat pada produk dari bahan kulit. Daging buahnya dapat dijadikan hidangan serta menjadi bahan dasar untuk beberapa produk kosmetik dan kecantikan. Banyak manfaatnya kan teman-teman!!!

Beberapa manfaat alpukat lainya adalah :

· Mengatasi batu ginjal: Minum air seduhan tujuh helai daun alpukat dengan ½ gelas air panas setiap pagi dan sore.

· Untuk sakit punggung: Rebus 5 helai daun alpukat dan 500 cc air hangat tinggal 250 cc. Embunkan semalaman dan minum keesokan harinya. Lakukan seminggu berturut-turut.

· Untuk Sariawan: Aduk sebuah alpukat matang dengan dua sendok madu dan makan tiga kali sehari.

Buah alpukat itu manis,enak,lembut dan banyak gizi,, Lemak yang terkandung dalam alpukat termasuk lemak tak jenuh tunggal, sehingga tidak akan menyebabkan naiknya berat badan. makanya saya suka buah alpukat. selain kandungan gizinya yang tinggi buah alpukat juga sangat banya manfaat bagi saya.jadi konsumsi buah alpukat ya teman-teman.






I like best


I never felt such a variety of pieces ranging from a sour, sour, bland to sweet. And the fruit of the most I like is because avocado avocado contains nutrients that very much.
Each table of Nutrition 100 Gram Fresh Fruit Avocado
Nutrient
Total

Kandungan zat gizi

Jumlah

Kalori

85,00 kal

Protein

0,90 g

Lemak

6,50 g

Karbohidrat

7,70 g

Kalsium (Ca)

10,00 mg

Fosfor (P)

20,00 mg

Zat Besi (Fe)

0,90 mg

Vitamin A

180,00 S.I.

Vitamin B1

0,05 mg

Vitamin C

13,00 mg

Air

84,30 mg

fiber

1,40 g

Bagian dapat dimakan

61,00%


Avocados also contain beta-carotene, chlorophyll, vitamin E, and vitamin B-complex tablets abundant. Avocados contain vitamin E of 3.4 mg/100 gr. Avocado saturated fat is low compared with unsaturated fats contained therein, because it has a ratio of 22% and 78%. Avocado fat is dominated by a single unsaturated fatty acid is oleic acid is a single, powerful antioxidants. Compared with other foodstuffs such as beans cashews, peanuts, coconut fatty acid content is low in saturated avocado. Many people are still often mistaken with avocado nutritional content, because of the very fatty. Avocados do have high lipid content among all types of fruit. However, total calorie content is not high because benefits friends.
Avocado has many benefits. Seeds used in the clothing industry as a dye that is not easily fade. The trunk can be used as fuel. Tree is used as a skin dye brown color on leather products. Meat dishes and fruit can be used as a basic ingredient for some cosmetics and beauty products.

Some of the benefits of avocados:
Overcome the kidney stones: Drinking water steeping leaves seven avocado with ½ cup hot water every morning and evening.

For back pain: Boil 5 pieces of avocado leaves and 500 cc 250 cc of water to stay warm.
For Sprees: Stir a ripe avocado with two tablespoons of honey and eat three times a day.

. Avocado fruit is sweet, delicious, soft and a lot of nutrition,, fat contained in avocados include monounsaturated fats, so it will not cause weight gain.
Why I love avocado. In addition to the high nutritional content of avocado fruit is also very much benefits for avocado consumption yes friends.


Durian And Jack Fruit

Durian And Jack Fruit


Durian is from Thailand. Crop Durian Monthong an early maturing crop. Capable of producing at the age of 4-5 years since planted with seeds from bud grafting. Quite a lot of fruit production. Able to adapt in various places. Unfortunately, these plants have no resistance to Phytophthora disease. Sp. Fruit shape varies from round to nearly square length. Large thorns and made sparse. The weight of the fruit capable of achieving 6 kg. Her skin was thick with color hij au. There juringnya 5. The color of the fruit flesh is a golden yellow, some are cream. Very thick flesh with a sweet taste and smell are legit.

Ripe durian fruit, or rather arilusnya, which is the part that can be eaten, commonly consumed in fresh condition. In the market, this durian fruit advertise yourself through a loud and distinctive smell. Durian is very well liked, so that the rice harvest in Indonesia would be abandoned if it coincides with durian fruit harvest, and until the peak period of harvest durian people are still eager to eat big. Durian fruit preserved by drying durian pulp into cakes, or processed into lunkhead; can also be fermented or made into pickles. Now arilus durian also shortlisted and wrapped, then frozen to extend the provision of durian, durian fruit in this way can be accepted in the export market. Taste durian is more favored in the ice cream and pastries. Durian seeds are eaten boiled or baked as a snack. Young shoots and young fruit can be cooked for vegetable. Dried rind is used as fuel, especially to smoke fish. Some parts of durian trees used as a drug; durian fruit is considered to cure the health of people or animals sick. According to generally held beliefs, people who eat durian coupled with alcohol can cause illness or even death. The wood is rough and the light is not durable, but can be used for construction in the clan house that cheap home furnishings

Jank Fruit

The fruit is very popular with young jackfruit as a vegetable ingredient. In Sumatra, especially in the Minangkabau, known for jackfruit curry dishes. In West Java, among others, young jackfruit cooked as a vegetable ingredient acid. In Central Java, known for a variety of dishes with basic ingredients young jackfruit (called Gori), such as ve vegetables, vegetable megana, oseng-oseng Gori, and do not Gori (young jackfruit vegetable). In Yogyakarta, especially young jackfruit cooked as warm. While in seputaran Jakarta and West Java, hump male flowers (called Babal or tongtolang) is often used as a salad ingredient.


Durian dan Nangka

Durian ini berasal dari Thailand. Tanaman Durian monthong merupakan tanaman genjah. Mampu berproduksi pada umur 4-5 tahun sejak ditanam dengan bibit asal sambung pucuk. Produksi buahnya cukup banyak. Mampu beradaptasi pada berbagai tempat. Sayangnya, tanaman ini tidak mempunyai ketahanan terhadap penyakit Phytophthora .sp. Bentuk buah bervariasi, dari bulat panjang sampai hampir persegi. Durinya besar dan tersusun jarang. Bobot buahnya mampu mencapai 6 kg. Kulitnya tebal dengan warna hij au. juringnya ada 5. Warna daging buah ada yang kuning emas, ada pula yang krem. Dagingnya sangat tebal dengan rasa manis legit dan aroma harum sedang.

Buah durian matang, atau tepatnya arilusnya, yang merupakan bagian yang dapat dimakan, umumnya dikonsumsi dalam keadaan segar. Di pasar, buah durian ini mengiklankan diri melalui baunya yang keras dan khas. Buah durian sangat disukai orang, sehingga panen padi di Indonesia akan terbengkalai jika bertepatan dengan panen buah durian, dan sampai puncak masa panen durian orang-orang masih bernafsu besar untuk memakannya. Buah durian diawetkan dengan cara mengeringkan daging buahnya menjadi kue durian, atau diolah menjadi dodol; dapat pula difermentasi atau dijadikan asinan. Kini arilus durian juga diciutkan dan dibungkus, lalu dibekukan untuk memperpanjang penyediaan durian; dengan cara ini buah durian dapat diterima di pasaran ekspor. Rasa durian lebih disenangi di dalam es krim dan kue-kue. Biji durian yang direbus atau dibakar dimakan sebagai makanan kecil. Pucuk muda dan buahnya yang masih muda dapat dimasak untuk lalap. Kulit buah yang dikeringkan digunakan sebagai bahan bakar, terutama untuk mengasapi ikan. Beberapa bagian pohon durian dimanfaatkan sebagai obat; buah durian dianggap dapat menyembuhkan kesehatan orang atau hewan yang sakit. Menurut kepercayaan yang umum dianut, orang yang memakan durian dibarengi dengan minuman beralkohol dapat menyebabkan sakit atau bahkan mematikan. Kayunya yang kasar dan ringan tidak tahan lama, tetapi dapat digunakan untuk konstruksi dalam rumah clan perkakas rumah yang murahan

Buah nangka muda sangat digemari sebagai bahan sayuran. Di Sumatera, terutama di Minangkabau, dikenal masakan gulai nangka. Di Jawa Barat buah nangka muda antara lain dimasak sebagai salah satu bahan sayur asam. Di Jawa Tengah dikenal berbagai macam masakan dengan bahan dasar buah nangka muda (disebut gori), seperti sayur lodeh, sayur megana, oseng-oseng gori, dan jangan gori (sayur nangka muda). Di Jogyakarta nangka muda terutama dimasak sebagai gudeg. Sementara di seputaran Jakarta dan Jawa Barat, bongkol bunga jantan (disebut babal atau tongtolang) kerap dijadikan bahan rujak.